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Groupe Bel

Offres d'emploi chez Groupe Bel

Stagiaire - Marketing (H/F)

Groupe Bel | Casablanca, Casablanca-Settat, Morocco

Entreprise :

Bel est un acteur majeur de l’alimentation à travers des portions de bien manger laitières, fruitières ou végétales, et l’un des leaders mondiaux du secteur des fromages de marque. Son portefeuille de produits différenciés et d’envergure internationale tels que La Vache qui rit, Kiri, Babybel, Boursin, Nurishh, Pom’Potes ou GoGo squeeZ, ainsi qu’une trentaine d’autres marques locales, lui ont permis de réaliser un chiffre d’affaires de 3 645 millions d’euros en 2023.

10 902 collaborateurs répartis dans 51 filiales dans le monde contribuent à déployer la mission du Groupe : offrir une alimentation plus saine et responsable pour tous. Ses produits sont élaborés dans 30 sites de production et distribués dans plus de 120 pays.

Rejoindre Bel, c’est intégrer une entreprise internationale à taille humaine, engagée et innovante, où chacun peut avoir un impact. Nous croyons que la performance passe par le bien-être et le développement de nos talents. En nous rejoignant, vous contribuerez à une mission porteuse de sens : construire ensemble l’alimentation de demain, plus saine, plus responsable et accessible à tous.
 


Poste :

Nous cherchons un(e) stagiaire "Marketing" pour une durée de 6 mois afin de renforcer notre équipe et nous accompagner sur:

  • Coupe d’Afrique des Nations 2025
  • Campagne Ramadan 2026
  • Nombreux chantiers packaging

Profil recherché :

• Récemment diplômé en Marketing d'une grande école (ISCAE, Al Akhawayn, ENCG Settat...)
• Excellentes qualités rédactionnelles
• Maitrise des outils bureautiques et de Canva
• Dynamique, réactif(ve) et doté(e) d’un vrai sens de l'organisation
 

Publié a month ago

Responsable Fabrication (H/F)

Groupe Bel | Tanger, Tanger-Tétouan-Al Hoceïma, Morocco

Entreprise :

Bel est un acteur majeur de l’alimentation à travers des portions de bien manger laitières, fruitières ou végétales, et l’un des leaders mondiaux du secteur des fromages de marque. Son portefeuille de produits différenciés et d’envergure internationale tels que La Vache qui rit, Kiri, Babybel, Boursin, Nurishh, Pom’Potes ou GoGo squeeZ, ainsi qu’une trentaine d’autres marques locales, lui ont permis de réaliser un chiffre d’affaires de 3 645 millions d’euros en 2023.

10 902 collaborateurs répartis dans 51 filiales dans le monde contribuent à déployer la mission du Groupe : offrir une alimentation plus saine et responsable pour tous. Ses produits sont élaborés dans 30 sites de production et distribués dans plus de 120 pays.

Rejoindre Bel, c’est intégrer une entreprise internationale à taille humaine, engagée et innovante, où chacun peut avoir un impact. Nous croyons que la performance passe par le bien-être et le développement de nos talents. En nous rejoignant, vous contribuerez à une mission porteuse de sens : construire ensemble l’alimentation de demain, plus saine, plus responsable et accessible à tous.
 


Poste :

En concertation avec le chef du service de production, le Responsable Fabrication a la responsabilité des missions suivantes :

Relatives à l’organisation et la gestion d’effectif :

  • Veille au respect de l’effectif budget et de l’emploi de personnel qualifié.
  • Assure une organisation efficiente du travail sur son périmètre
  • Etablit le standard mensuel de l'effectif
  • Assure le maintien d’un bon climat social au sein de ses équipes, notamment au travers du suivi et du traitement des irritants sociaux

Relatives à la qualité :

  • Met en place une structure et une organisation de travail humaine et matérielle permettant de respecter les procédures de qualité.
  • Surveille le suivi de la traçabilité des intrants et du produit au niveau de toutes les étapes de fabrication.
  • Supervise au quotidien les résultats de fabrication et les actions correctives permettant de corriger les dysfonctionnements
  • Suit les indicateurs et les enregistrements relatifs à la qualité (EQSU, EQC…)
  • Met en place les actions pour éradiquer tous les écarts identifiés

Relatives à la sécurité alimentaire / Food defense :

  • S’assure du respect des règles d’hygiène tout au long du processus de fabrication
  • Est membre de l’équipe HACCP
  • Est responsable de la vérification et du fonctionnement correct de la surveillance des CCP (Points critiques pour la maîtrise) et PRPO (Programme prérequis opérationnel) selon le plan HACCP et PRPO du process fabrication:
  • Est responsable de la mise en œuvre des corrections et actions correctives en cas de dépassement des limites critiques des CCP ou perte de maîtrise des PRPO
  • Vérifie la bonne application des PRP (Programme prérequis)
  • Participe à la mise en œuvre du processus de ‘’protection de la chaine alimentaire contre les actes malveillants’’ (Food défense) dans son périmètre d’activité
  • S’assure de l’application des procédures et des règles « Prévention du risque intrusion et du Risque de malveillance » dans son périmètre d’activité
  • Veille au bon fonctionnement des processus de nettoyage désinfection des équipements et installations

Relatives à la gestion :

  • Assure la livraison de la pâte fabriquée en quantité et en qualité conformément au programme de production.
  • Veille à produire des pâtes fromagères respectant la formule et les normes préétablies qualitatives et réglementaires.
  • Respecte l’objectif budget en termes de pertes matières et des heures travaillées par rapport au tonnage.
  • Veille à la bonne utilisation des systèmes d’information (SAP, Scorepop, etc.) pour les flux informationnels
  • Participe à l’animation de la performance dans les instances Performance Control System
  • Interagit avec les différents services selon les besoins du poste
  • Veille au respect de la mise en œuvre des 5S et GA

Relatives à la santé et la sécurité au travail :

  • S’assure du respect des règles et consignes de santé et sécurité au sein de toutes les étapes de fabrication.
  • Promeut la politique SST dans sons service
  • Connait les différents dangers et risques dans son service.
  • Met les moyens nécessaires (matériels et ressources) pour une meilleure mise en œuvre de la politique sécurité
  • Responsabilise ses collaborateurs pour obtenir une bonne remontée des dysfonctionnements et anomalies SST.
  • S’assure du traitement des non conformités SST identifiés dans son service.
  • Supervise l’organisation des secours et d’évacuation des ateliers conformément aux règles de sécurité établies.
  • Gère et traite les rapports des accidents/incidents au sein de son service
  • Suit et veille à l’amélioration des indicateurs SST de son service et met en place les actions associées
  • Réalise et fait réaliser des Visites Comportementales de Sécurité

 

Relatives au système de management environnemental :

  • S’assure du respect des bonnes pratiques environnementales au sein de toutes les étapes de fabrication
  • Promeut la politique environnement dans son service
  • Connait les aspects et impacts environnementaux dans son service.
  • Met les moyens nécessaires (matériels et ressources) pour une mise en œuvre de la politique Environnement
  • Responsabilise ses collaborateurs pour obtenir une bonne remontée des dysfonctionnements et anomalies environnementales
  • Assure le suivi des incidents et non-conformités environnementales identifiées dans son service
  • Suit et veille à l’amélioration des indicateurs environnement de son service et met en places les actions associées.

Relatives au Lean manufacturing

  • Veille et s’assure de la mise en place de la démarche d’amélioration continue du programme Lean Manufacturing du site.
  • Participe à l’intégration de tous ses collaborateurs dans le programme d’amélioration continue.
  • Facilite la mise à disposition des ressources nécessaires aux différentes activités de la démarche.
  • Veille, en collaboration avec le pilier concerné à l’application correcte des différents standards établis dans son périmètre d’action.
  • Anime l’instance de suivi de la performance (DMS)

Relatives à un pilier BMM

  • Analyse les pertes
  • Participe aux chantiers d’amélioration décidés par le pilier pour améliorer les pertes
  • Supporte la formation et le développement des équipes d’amélioration
  • Audite et coach les équipes chantier dans l’atteinte de leurs objectifs
  • Participe au maintien des résultats obtenus et prévient la réapparition des pertes.

Relatives à la maintenance

  • Former les techniciens-conducteurs et pilotes d’ilot aux méthodologies de diagnostic (Fiche d’Analyse des Pannes, Kaizen, Analyse fonctionnelle…)
  • Contrôler les analyses réalisées par les IAP et apporter des corrections si besoin
  • Réaliser directement des analyses lorsque les compétences ne sont pas encore disponibles
  • Contribuer à l’élaboration des plans d’action techniques des IAP suite à l’analyse
  • Aider les pilotes IAP à la planification des travaux
  • Faire détecter les écarts de compétences des IAP après chaque intervention, les consolider et les analyser ;
  • Garant de la réalisation des évaluations des techniciens-conducteurs, selon le référentiel de compétences
  • Support des pilotes IAP à acquérir les compétences pour la validation de la bonne réalisation des travaux fin semaine
  • Support des pilotes IAP dans le rétablissement des conditions de base des machines, et réaliser des audits de maintien
  • Proposer et mettre en œuvre des solutions pour faciliter l’inspection des machines (Visual management)
  • Proposer et mettre en œuvre des solutions pour faciliter le dépannage

Profil recherché :

Niveau de formation minimum et/ou expérience professionnelle requise :

  • Ingénieur en industrie Agro-alimentaire
  • Expérience professionnelle d’au moins 5 ans

Compétences spécifiques (langues étrangères, logiciels, savoirs faire techniques, …) :

  • Connaissances de la technologie de la fonte et du traitement du lait
  • Mise en œuvre de processus Qualité et Hygiène
  • Capacités managériales et leadership
  • Langue française obligatoire, arabe et anglais souhaitable


 

Publié 20 days ago

Ingénieur Maintenance (H/F)

Groupe Bel | Tanger, Tanger-Tétouan-Al Hoceïma, Morocco

Entreprise :

Bel est un acteur majeur de l’alimentation à travers des portions de bien manger laitières, fruitières ou végétales, et l’un des leaders mondiaux du secteur des fromages de marque. Son portefeuille de produits différenciés et d’envergure internationale tels que La Vache qui rit, Kiri, Babybel, Boursin, Nurishh, Pom’Potes ou GoGo squeeZ, ainsi qu’une trentaine d’autres marques locales, lui ont permis de réaliser un chiffre d’affaires de 3 645 millions d’euros en 2023.

10 902 collaborateurs répartis dans 51 filiales dans le monde contribuent à déployer la mission du Groupe : offrir une alimentation plus saine et responsable pour tous. Ses produits sont élaborés dans 30 sites de production et distribués dans plus de 120 pays.

Rejoindre Bel, c’est intégrer une entreprise internationale à taille humaine, engagée et innovante, où chacun peut avoir un impact. Nous croyons que la performance passe par le bien-être et le développement de nos talents. En nous rejoignant, vous contribuerez à une mission porteuse de sens : construire ensemble l’alimentation de demain, plus saine, plus responsable et accessible à tous.
 


Poste :

Les principales missions sont :
Ce titulaire du poste réalise et/ou fait réaliser par son équipe l’ensemble des missions et tâches suivantes :

Management :

  • Contribuer à la bonne organisation du service maintenance en appui au responsable, en veillant à la répartition efficace des taches et à la coordination des interventions.
  • Participer à l’intégration et à la montée en compétence des techniciens : accompagnement terrain, transfert de savoir -faire soutiens aux formations.
  • Relayer les consignes et s’assurer de leur bonne application sur le terrain (procédures, standards sécurité, modes opératoires)
  • Être force de proposition dans l’identification des potentiels internes et dans la promotion des bonnes pratiques.
  • Veiller aux quotidiens, au respect des règles d’hygiènes, de sécurité et des conditions de travail, notamment pendant les interventions.
  • Favoriser un bon climat social au sein des équipes de maintenance entre les opérateurs, superviseurs et favoriser le travail en transversal.
  • Contribue à la démarche d’amélioration continue de l’usine avec la participation à des chantiers et/ou en étant membre d’un pilier
  • Veiller au maintien des standards 5S sur son périmètre.
  • Participe et améliore l’efficacité des PCS1 et 2 de la maintenance
  • Développer la compétence de résolution de problèmes des techniciens maintenance
  • Animer la dynamique des outils digitaux dans l’équipe

Maintenance :

  • Participer à la mise en œuvre de la stratégie de maintenance préventive définie par le responsable de maintenance, en s’assurant de son application sur le terrain.
  • Contribuer à la réduction des pannes et pertes de productions en apportant un appui technique aux équipes technique et de production.
  • Contribuer à l’élaboration des programmes de maintenance préventive /prédictive des nouveaux équipements en lien avec les méthodes et progrès
  • Assurer le suivi et la bonne exécution des interventions de maintenance correctives, préventive et d’amélioration en lien avec les équipes méthodes, progrès et production.
  • Identifier, signaler et participer à la mise en œuvre d’actions d’amélioration continue sur les équipements dans une logique de fiabilité et de performance.
  • Collaborer à la réalisation des modifications, transformations et optimisations techniques demandées par la production.
  • Utiliser les outils du Lean Manufacturing et du TPM au quotidien en lien avec les piliers existants et les référents méthodes.
  • Réaliser les retours d’expérience annuels des programmes de maintenance et proposer des améliorations/optimisations

Investissements et/ ou Maintenance Investie :

  • Contribuer à l’identification des besoins en maintenance et en investissements, en participant à la préparation des études de faisabilité.
  • Veiller, sous la supervision du Responsable Maintenance, à la standardisation des équipements, en appui aux choix techniques proposés.
  • Assurer le suivi du respect des enveloppes budgétaires dans le cadre des projets d’investissements confiés, en réalisant un suivi régulier des couts et en alertant en cas d’écart.
  • Assister aux phases de mise en service des nouvelles installations.

Qualité et Hygiène :

  • Surveiller l’application des procédures et instructions en matière de qualité et d’hygiène en sein de l’équipe maintenance.
  • Participer à la mise en œuvre d’actions correctives ou préventives, à la demande du Responsable Maintenance ou du service qualité, en fonction des écarts identifiés dans l’usine.
  • Contribuer aux préparatifs des revues de direction, en apportant les éléments nécessaires concernant le périmètre maintenance et en assurant une bonne coordination avec les équipes.

Sécurité et Environnement :

  • Réaliser des visites comportementales de sécurité et audits sécurité
  • Faire respecter les règles de sécurité applicables aux personnels ou aux intervenants extérieurs (permis de feu, consignations électriques et fluides, habilitations électriques, habilitation conduite chariots élévateurs, procédure d’ouverture de chantier, interdiction de fumer…)
  • Respecter la Législation dans les domaines de la conformité des machines et de la protection de l’Environnement

Profil recherché :

  • Formation de niveau Bac +5 en génie mécanique/ Electromécanique ou génie Industrielle.
  • Expérience professionnelle de 4 à 5 ans en milieu industriel, dans la maintenance ou l’exploitation technique.
  • Bonne maitrise des techniques de maintenance industrielle : mécanique, électricité, hydraulique, pneumatique, automatisme.
  • Connaissances en organisation (méthodes, Gestion de Maintenance Assistée par Ordinateur…)
  • Capacité à planifier, suivre et rendre compte des interventions technique
  • Maitrise de l’outil SAP PM
  • Connaissances solides dans la gestion de la maintenance préventive et prédictive
  • Connaissances dans les outils de Microsoft office 365 (Power Bi, power Apps…)
  • Capacité de mise en place de Dashboard des KPI/OPI de la maintenance.
  • Avoir un bon niveau de français à l’oral et à l’écrit. L’anglais est un plus.

  

Publié 21 days ago

Stagiaire - Communication & RSE (H/F)

Groupe Bel | Casablanca, Casablanca-Settat, Morocco

Entreprise :

Bel est un acteur majeur de l’alimentation à travers des portions de bien manger laitières, fruitières ou végétales, et l’un des leaders mondiaux du secteur des fromages de marque. Son portefeuille de produits différenciés et d’envergure internationale tels que La Vache qui rit, Kiri, Babybel, Boursin, Nurishh, Pom’Potes ou GoGo squeeZ, ainsi qu’une trentaine d’autres marques locales, lui ont permis de réaliser un chiffre d’affaires de 3 645 millions d’euros en 2023.

10 902 collaborateurs répartis dans 51 filiales dans le monde contribuent à déployer la mission du Groupe : offrir une alimentation plus saine et responsable pour tous. Ses produits sont élaborés dans 30 sites de production et distribués dans plus de 120 pays.

Rejoindre Bel, c’est intégrer une entreprise internationale à taille humaine, engagée et innovante, où chacun peut avoir un impact. Nous croyons que la performance passe par le bien-être et le développement de nos talents. En nous rejoignant, vous contribuerez à une mission porteuse de sens : construire ensemble l’alimentation de demain, plus saine, plus responsable et accessible à tous.
 


Poste :

Nous cherchons un(e) stagiaire "Communication & RSE" pour une durée de 6 mois afin de renforcer notre équipe dans la gestion des missions opérationnelles quotidiennes en lien avec :

• La communication institutionnelle
• La communication interne
• La Responsabilité Sociétale de l'Entreprise
• Les relations institutionnelles et publiques
 


Profil recherché :

• Étudiant(e) Bac+4 minimum en communication, RSE ou filière similaire
• Excellentes qualités rédactionnelles
• Maitrise des outils bureautiques et de Canva
• Dynamique, réactif(ve) et doté(e) d’un vrai sens de l'organisation
• Poste non ouvert aux stages de fin d’études (PFE)
 

Publié 2 months ago

Stagiaire – Communication & RSE (H/F)

Groupe Bel | Casablanca, Casablanca-Settat, Morocco
Missions - La communication institutionnelle - La communication interne - La Responsabilité Sociétale de l’Entreprise - Les relations institutionnelles et publiques Profil recherché - Étudiant(e) Bac+4 minimum en communication, RSE ou filière similaire - Excellentes qualités rédactionnelles - Maitrise des outils bureautiques et de Canva - Dynamique, réactif(ve) et doté(e) d’un vrai sens de l’organisation - Poste non ouvert aux stages de fin d’études (PFE) À propos de Bel Bel est un acteur majeur de l’alimentation à travers des portions de bien manger laitières, fruitières ou végétales, et l’un des leaders mondiaux du secteur des fromages de marque. Son portefeuille de produits différenciés et d’envergure internationale tels que La Vache qui rit, Kiri, Babybel, Boursin, Nurishh, Pom’Potes ou GoGo squeeZ, ainsi qu’une trentaine d’autres marques locales, lui ont permis de réaliser un chiffre d’affaires de 3 645 millions d’euros en 2023. 10 902 collaborateurs répartis dans 51 filiales dans le monde contribuent à déployer la mission du Groupe : offrir une alimentation plus saine et responsable pour tous. Ses produits sont élaborés dans 30 sites de production et distribués dans plus de 120 pays. Rejoindre Bel, c’est intégrer une entreprise internationale à taille humaine, engagée et innovante, où chacun peut avoir un impact. Nous croyons que la performance passe par le bien-être et le développement de nos talents. En nous rejoignant, vous contribuerez à une mission porteuse de sens : construire ensemble l’alimentation de demain, plus saine, plus responsable et accessible à tous.
Publié 2 months ago